Skip to main content

Bestseller Brotbackautomaten

SaleBestseller Nr. 1
MEDION MD 14752 Brotbackautomat 580 Watt, 700-1000g, 12 Backprogramme, 3 versch. Bräunungsgrade, Warmhaltefunktion weiß
241 Bewertungen
MEDION MD 14752 Brotbackautomat 580 Watt, 700-1000g, 12 Backprogramme, 3 versch. Bräunungsgrade, Warmhaltefunktion weiß*
  • Kompakter Brotbackautomat mit 12 Backprogrammen, 3 wählbaren Bräunungsgraden und 2 Brotgrößen.
  • Vielseitig und einfach: Mit 12 Backprogrammen werden diverse Brotsorten, Kuchen oder Pasta-Teig schnell zubereitet.
  • Von hell bis dunkel: Stellen Sie einen von drei Bräunungsgraden ein und backen Sie große oder kleine Brote.
SaleBestseller Nr. 2
Brotbackautomat, Aicok 650W Backmeister Edel mit 19 Programmen, 500-1000 g Brotgewicht, 3 Krustenfarbe, Warmhaltefunktion
57 Bewertungen
Brotbackautomat, Aicok 650W Backmeister Edel mit 19 Programmen, 500-1000 g Brotgewicht, 3 Krustenfarbe, Warmhaltefunktion*
  • 19 VERSCHIEDENE PROGRAMME: 650W brotbackautomat hat 19 verschiedene professionelle automatische Programme für die verschiedensten Brotsorten, z.B. Roggenbrot, Sauerteigbrot backen, Joghurt, Marmelade & glutenfreies Brot.
  • 15h Timer & 15-Minutige Stromausfallwiederaufnahme & 1h Warmhalte: 15h Timing-Funktion und 1h Warmhaltefunktion ermöglichen es Ihnen, das gewünschte Programm im Voraus bis zu 15 Stunden voreinzustellen. Der Brotbackautomat kann Stromausfälle bis zu 15min erkennen, und kann das Programm anschließend fortsetzen.
  • Wählbare Brotgrösse & Krustenfarbe: Über das LED-Display können Sie nach Ihrem Geschmack je nach Rezept 3 Brotsgrößen (500g, 750g, 1000g) und 3 Krustenfarben (hell, mittel, dunkel) wählen.
SaleBestseller Nr. 3
Clatronic BBA 3505 HA-BREAD-27, Edelstahl, 2 liters, Weiß
133 Bewertungen
Clatronic BBA 3505 HA-BREAD-27, Edelstahl, 2 liters, Weiß*
  • Antihaftbeschichtete Backform, herausnehmbar
  • Inhalt: ca. 2 Liter (entspricht ca. 1000 g Brot)
  • 12 Backprogramme/39 Einstellungsmöglichkeiten
Bestseller Nr. 4
TZS First Austria - Brotbackautomat mit Rezeptheft, 1250g, 12 Automatik-Programmen, 2 Knethaken, Teig-Programm, Marmelade-Programm, Glutenfrei-Programm, Bräunungsgrad, Start-Verzögerungs-Funktion
87 Bewertungen
TZS First Austria - Brotbackautomat mit Rezeptheft, 1250g, 12 Automatik-Programmen, 2 Knethaken, Teig-Programm, Marmelade-Programm, Glutenfrei-Programm, Bräunungsgrad, Start-Verzögerungs-Funktion*
  • 850 Watt Brotbackautomat mit 12 Automatik-Programmen inklusive Marmelade und Teig-Programm | 10 Minuten Speicher-Funktion bei Stromausfall
  • Füllmenge von 750-1250g mit 2 Knethaken | 60 Minuten Warmhaltefunktion | LCD Display mit Zeit und Programmanzeige | für kleines und großes Brot
  • Bräunungsgrad-Taste: damit können Sie einstellen ob es eine leichte, mittlere oder dunkle Kruste haben soll | für eine leichte Reinigung ist der Deckel abnehmbar
SaleBestseller Nr. 5
UNOLD Brotbackautomat Backmeister Top Edition, 615 W, 750-1200g Brotgewicht, Keramik-Beschichtung, 68415
672 Bewertungen
UNOLD Brotbackautomat Backmeister Top Edition, 615 W, 750-1200g Brotgewicht, Keramik-Beschichtung, 68415*
  • 615 W, 230 V~, 50 Hz
  • 11 gespeicherte Programme + 1 programmierbares Eigenprogramm:Basis/Vollkorn/Weißbrot/Schnell/Hefekuchen/Backpulver/Konfitüre/Teig/Vollkorn schnell/Backen/Teig schnell.
  • Zeitwahltaste, bis zu 13 Stunden vorprogrammierbar. Pausenfunktion (Programmunterbrechung um Zutaten einzufüllen).
SaleBestseller Nr. 6
Panasonic Brotbackautomat mit 2 Knethaken SD-ZB2512KXE (Brotbackmaschine, 33 Backprogramme, Brotbackautomat glutenfrei, Bread Maker, Edelstahl)
274 Bewertungen
Panasonic Brotbackautomat mit 2 Knethaken SD-ZB2512KXE (Brotbackmaschine, 33 Backprogramme, Brotbackautomat glutenfrei, Bread Maker, Edelstahl)*
  • Frische Vielfalt: Mit 33 Programmen gelingt dem Brotbackautomat Testsieger nicht nur Sauerteigbrot, sondern auch glutenfreies Brot oder Nudelteig
  • Professioneller Bread Maker: Bereits innerhalb einer Stunde mit dem Schnellbackprogramm und timergesteuertem Hefeverteiler perfekte Teigwaren herstellen
  • Brotmaschine mit bis zu 13 Stunden Zeitvorwahl: Ganz automatisch morgens frisch duftendes Brot genießen
SaleBestseller Nr. 7
UNOLD Brotbackautomat Backmeister Extra, 700 W, 750-1800g Brotgewicht, Keramik-Beschichtung, 68511*
  • 700 W, 230V~, 50 Hz
  • Mit 2 Backformen: wahlweise 1 großes oder 2 klein Brote, wahlweise für Brotgewichte 750-1.800 g.
  • 9 gespeicherte Programme. 1 individuelles Eigenprogramm. Zeitwahltaste, bis zu 13 Stunden vorprogrammierbar. Wahltaste für 3 einstellbare Bräunungsgrade
Bestseller Nr. 8
Klarstein Brotilde Family Brotbackautomat - 14 Programme, 3 verschiedene Bräunungsgrade, 1h-Warmhaltefunktion, Timer, LCD-Display, Sichtfenster, Zutatenspender, Antihaftversiegelung, Edelstahl*
  • VERLÄNGERTES WIDERRUFSRECHT: Weihnachtsgeschenke sorgenfrei einkaufen mit verlängertem Widerrufsrecht! Alle Artikel, die Sie bei Klarstein zwischen dem 26.10. und 31.12. erwerben, können Sie bis zum 31.01.2020 widerrufen.
  • EINFACHE BEDIENUNG: Der Klarstein Brotilde Brotbackautomat ist das Multitalent für Brot-, Kuchen-, Pizza- und Nudelteig sowie Marmelade. Dank der einfachen Bedienung gelingen alle mögliche Arten von Teig komfortabel und selbsterklärend.
  • BESTE QUALITÄT: Der Brotbackautomat besitzt ein hochwertiges Edelstahlgehäuse und wird über ein beleuchtetes LCD-Display bedient. Ganze 14 voreingestellte Programme sorgen für den reibungslosen, vollautomatischen Ablauf des Backens.
Bestseller Nr. 9
TZS First Austria - Brotbackautomat mit 2 Knethaken 900-1200g | Marmelade und Teig-Programm | Glutenfrei-Programm | Einstellbarer Bräunungsgrad | Startverzögerung-Funktion 800W 12 Automatikprogramme
41 Bewertungen
TZS First Austria - Brotbackautomat mit 2 Knethaken 900-1200g | Marmelade und Teig-Programm | Glutenfrei-Programm | Einstellbarer Bräunungsgrad | Startverzögerung-Funktion 800W 12 Automatikprogramme*
  • Brotbackautomat mit 12 Automatik-Programmen inklusive Marmelade und Teig-Programm | 10 Minuten Speicher-Funktion bei Stromausfall
  • Füllmenge von 900-1200g mit 2 Knethaken und 800 Watt | 60 Minuten Warmhaltefunktion | LCD Display mit Zeit und Programmanzeige
  • Color-Taste: damit können Sie einstellen ob es eine leichte, mittlere oder dunkle Kruste haben soll

Letzte Aktualisierung am 8.11.2019 / *=Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API Details

BrotbackautomatenHaben Sie bereits einmal zusammen kalkuliert, wie viel Kapital Sie jedes Jahr beim Bäcker für Brot ausgeben? Oder favorisieren Sie die günstigere Variante und besorgen Ihr täglich Brot verpackt beim Billiganbieter?

Vor allen Dingen für Leute mit Unverträglichkeiten ist es relevant die Bestandteile ihrer Nahrungsmittel exakt zu kennen. Im Unterschied zu gekauftem Brot, das häufig aus Fertigbackmischungen produziert wird, in welchen sich Konservierungs- und andere Zusatzstoffe verbergen, wissen Sie bei selber gebackenem Brot ganz exakt
was drin ist. Darüber hinaus können Sie durch das Selberbacken von Brot reichlich Geld einsparen.

Brot zu backen ist gar kein Hexenwerk. Mehl, Backhefe, Salz, Wasser – vielmehr brauchen Sie absolut nicht, um ein knuspriges, großartig duftendes Brot zu backen.

Ein leichtes und flottes Rezept um das gesunde Brot zu backen ist das:

500 g Mehl (Weizen- oder Dinkelmehl)
1 Päckchen Trockenhefe
1 Teelöffel Salz
ca. 300-350 ml lauwarmes Wasser

Vermengen Sie die trockenen Bestandteile und geben Sie als nächstes den Großteil des Wassers dazu. Arbeiten Sie mit dem Knethaken des Handrührgeräts beziehungsweise mit der Küchenmaschine. Geben Sie lediglich noch so viel Wasser dazu, daß der Teig einen homogenen Klumpen bildet. Sollte der Teig zu starr sein, noch mehr Wasser dazugeben. Haben Sie zu reichlich Wasser zugegeben, können Sie ohne Probleme noch ein wenig Mehl dazumischen, die treibende Kraft der Hefe reicht auch dafür noch aus. Dieser Teig soll nach und nach eine schöne, glänzende Kugel darstellen, welche sich vom Schüsselrand löst.

Decken Sie die Schüssel bespielsweise. mit einem Tuch ab und platzieren Sie diese an einem warmen Platz. Wenn sich die Teigmenge ungefähr verdoppelt hat, können Sie einen runden Laib herstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Lassen Sie den Teig erneut gehen, bis er sich nachweisbar vergrößert hat.

Erhitzen Sie den Ofen auf 200 Grad vor und backen Sie das Brot ungefähr 40-45 Min. Das Brot ist gar, wenn es auf der Unterseite beim Klopfen ausgehöhlt klingt.

Sie können dies leichte Grundrezept stets neu verändern, dadurch, dass Sie Zutaten wie Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Sesam beziehungsweise Mohn dazugeben. Auch unterschiedliche Gewürze wie Kümmel oder besondere im Geschäft erhältliche Brotgewürze sind lecker. Falls es was Ausgewöhnliches sein soll, können Sie ein Brot ebenfalls mit Röstzwiebeln, Speck, getrockneten Tomaten, Oliven oder Kräutern verfeinern.

Das Resultat ist ein herrliches, ofenfrisches Brot. Genießen Sie es einfach mal bloß mit Butter bestrichen – Guten Hunger!
 
Mehr sinnvolle Dinge für Ihre Küche ansehen
 

Bestseller Brotbackautomaten